www.xkjt.com

hjcvg黄金城_黄金城游戏_【gcgc6666】举办2019年青工岗位技术比武

       群英荟萃,大“晒”技能。10月10日,一场技术盛宴在三个赛区和一个赛点同时上演,集团上下期盼已久的2019年青工岗位技术比武正式鸣锣开赛。hjcvg黄金城_黄金城游戏_【gcgc6666】党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、副总经理石炳华等领导到赛区现场巡视。

       当天一大早,冯兴振一行驱车来到徐矿大学赛区巡考,看望参赛职工,鼓励他们沉着冷静,赛出风格,赛出水平,以技能水平新提升助力转型发展高质量。徐矿大学赛区承担了瓦斯检查工、矿山救护工、专(兼)职消防员和CAD四个项目的技术比拼。冯兴振先后巡视了徐矿大学第一报告厅、计算机中心等考点。巡考期间,冯兴振深有感触地说:“举办青工岗位技术比武十分必要,意义重大!它不仅是广大青工展示才能、比拼技艺的舞台,更是企业推进新时代产业工人建设的重要载体。”冯兴振强调,青年技能人才是产业工人队伍的中坚力量,是企业转型发展的生力军。各单位要把培养青年技能人才作为产业工人队伍建设的重要内容,搭建载体,打造品牌,引导更多职工学技能、提素质、保安全、促发展,培养更多的技能大师、劳模工匠和徐矿好人,努力提高职工的政治地位、经济地位和社会地位。

       巡视期间,冯兴振叮嘱基层单位负责人,要把让全体徐矿人过上好日子作为不懈追求,进一步深化建家意识,更深层次的理解“家”文化的内涵,为企业高质量发展凝聚力量、汇聚人心,在发展中实现经济效益、社会效益和生态效益相统一的良好局面。

       当天上午,hjcvg黄金城_黄金城游戏_【gcgc6666】党委副书记、副总经理石炳华来到华美热电公司赛区巡考。当得知这里有24名选手参加比赛,分煤质化验、水质化验两个工种时,石炳华示意不要影响参赛人员,并向付出辛勤努力的工作人员表示感谢,叮嘱他们要按照比赛要求开展工作,做到纪律严明、公平公正。石炳华询问了实操比试情况,要求考场工作人员精心组织,认真做好后勤保障,让青工充分发挥水平,展示实力。

       当天,hjcvg黄金城_黄金城游戏_【gcgc6666】领导班子其他成员也到现场进行巡考。

       此次青工岗位技术比武立足青年成长成才,在传承技能大赛优良传统基础上,精心设置竞赛项目,以提升青年技术人才学习业务技术的兴趣、培养谦逊好学的品质为导向,吸引了22家单位12个专业的274名选手参赛,其中煤矿专业工种7个,通用专业工种5个,新增了CAD制图、专(兼)职消防员和烹饪技术等项目,为广大青工提供了展示风采的舞台。